De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a produção da mandioca vem crescendo no Tocantins. Hoje são 15 mil hectares de área plantada, uma produção de aproximadamente 240 mil toneladas e produtividade média de mais de 16 mil quilos por hectare.A mandioca, além do seu valor nutricional, é conhecida pela sua resistência e por possuir carboidratos. Para a gerente de Fomento à Agroindústria da Secretaria da Agricultura, Pecuaria e Aquicultura (Seagro) do Tocantins, Verônica França, a mandioca possui diversas qualidades socioeconômicas na alimentação e geração de renda. “Ela se torna uma importante fonte de renda para o produtor devido as diversas formas de valorização, tais como: consumo in natura, farinha, fécula, na alimentação animal, entre outros, caracterizando, assim, sua importância social”, explicou a Engenheira de alimentos e Doutora em química. Vale lembrar que a mandioca foi escolhida pela Organização das Nações Unidas (ONU), como o alimento do século 21, por ser nutritiva, resistente e cheia de carboidratos, sendo cultivada em todos os municípios de Norte a Sul do país. Dia técnicoA Seagro promove nesta quarta-feira, 18, um “Dia Técnico da Mandiocultura”, a partir das 9 horas, na Associação Micro Jandira, em Gurupi, na região sul do Estado. O evento trabalhará a difusão das boas práticas agrícolas de produção e beneficiamento da mandioca e do arroz no Tocantins, a utilização dos seu subprodutos na alimentação animal e as opções de como os produtores podem aumentar a renda. A iniciativa é uma parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).