Atualizada às 22h39

Com mais de 30 vagas disponibilizadas na Vila Gastronômica do 32° Arraiá da Capital, a Prefeitura de Palmas sorteou 31 trabalhadores, entre os 150 inscritos, para comercializarem  produtos alimentícios divididos em 13 tipos de diferentes refeições, durante as seis noites de arraiá. 

Quem quiser acompanhar o evento de forma virtual poderá assistir a transmissão ao vivo realizada pelo g1 Tocantins.  

Na tarde desta quarta-feira (19), a prefeitura divulgou informação sobre a antecipação do salário de junho dos servidores públicos, que deverá estar disponível para saque nesta sexta-feira (21). 

Leia também:

Arraiá da Capital: linhas de ônibus terão reforços durante os seis dias de festa
Arraiá da Capital: veja toda a programação e onde assistir
Arraiá da Capital: resultado do credenciamento para Coreto do Forró é divulgado

"Mais de R$ 87 milhões serão injetados na economia da Capital, beneficiando 12.778 servidores públicos, estagiários e bolsistas", divulgou o executivo municipal, em sintonia com a programação do arraiá. 

Entre as opções para quem visitar o circuito montado no no estacionamento do Estádio Nilton Santos, estão pipocas, churros e algodão doce, caldos diversos, comidas típicas, bolos de milho e mandioca, doces e tortas, açaí e sorvetes e gelados.

Sorvete americano no modo retrô

Enquanto aguardava a chegada do público na primeira noite de evento, na barraca da categoria açaí, sorvetes e gelados, a comerciante Gabrielly Rodrigues de Brito, que participa pela primeira vez na Vila Gastronômica do evento, falou da expectativa de vendas e aceitação do público ao alimento comercializado. 

"É a nossa primeira vez aqui dentro do circuito do arraiá, a nossa expectativa está muito alta, pelo fato de aqui ser um evento muito bom, muito bem organizado, os shows são maravilhosos e a gente espera muito conseguir vender todos os nossos produtos", afirmou Gabrielly. (Confira depoimento de Gabrielly Rodrigues sobre a forma como o produto é produzido para o consumo do cliente).

Com um sorvete 100% natural, sem lactose, fabricado no estilo retrô, com máquinas que relembram as primeiras formas de fabricação do sorvete, ela espera que o público do arraiá se encante e se delicie com durante o evento. 

"A minha patroa comprou por ser algo que relembra a infância dela, que trouxe memórias. Então a gente fica muito feliz quando aquele cliente chega e fala 'quando eu era criança eu tomava isso aqui no festejo, no arraiá'. A gente fica muito feliz em saber as histórias por trás de cada memória que nossos clientes têm", comemorou. 

Anos comercializando alimentos no arraiá 

Quem já comercializa produtos alimentícios há anos na Vila Gastronômica do evento também tem expectativa positiva e espera superar as vendas realizadas nos anos anteriores. É o caso da comerciante Silvana Nunes de Souza, que vende crepes, pasteis e sucos.  

“A organização esse ano está completamente diferente, está tudo muito bonito e o que a gente espera é vender bastante e agradar o público”, afirmou. 

Ela conta que este ano participa do arraiá pela quarta vez e tira dos alimentos vendidos na barraca, o sustento da família. “É um evento muito esperado, que representa muito pra nossa renda familiar, para toda a minha família”, finalizou. 

Do lado de fora do circuito, quem também comercializa alimentos espera um aumento no movimento de público nesta 32ª edição do evento. 

“Todo ano a tendência tem sido melhorar e realmente a cada ano tem sido uma organização cada vez melhor. Para essas cinco noites de evento, espero superar as vendas do ano passado em mais de 80%", afirmou o comerciante do ramo de coqueteis há mais de 20 anos, Ronimárcio Oliveira Alencar, e tira do ramo todo o sustento da família.